jueves. 16.05.2024
gurni
Burgos CF Promesas

El Gernika sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-3 contra el Burgos Promesas este domingo en el Ciudad Deportiva de Castañares. El Burgos Promesas llegó con la intención de aumentar su puntuación después de empatar 1-1 en el último duelo celebrado frente al Osasuna Promesas. Por parte del equipo visitante, el SD Gernika cayó derrotado por 0-2 en el último partido que disputó frente al Arenas de Getxo. Gracias a este resultado, el equipo guerniqués es sexto, mientras que el Burgos Promesas es décimo al terminar el duelo.

Imagen

Empezó sin tregua el partido porque solo habían transcurrido dos minutos de juego cuando Pacheco adelantó al Gernika. El Promesas reaccionó bien y la primera parte fue intensa e igualada. A la media hora de juego Pescador igualó el marcador con un remate inapelable tras un córner muy bien botado por Barahona. Antes ya le habían anulado un gol a Sahuquillo por fuera de juego.

Imagen

Tras el descanso el Gernika volvió a salir con ímpetu y se volvió a adelantar en el marcador en una jugada afortunada porque en su intento de despeje Sergio Esteban alojó el balón en su propia portería. Los locales buscaron el empate pero bajaron los brazos definitivamente cuando Urtzi anotó el tercer gol a poco del final.

Imagen

La próxima jornada el equipo burgalés jugará fuera de casa ante el Logroñés B, mientras que el SD Gernika buscará el triunfo en su feudo ante el Racing Rioja.

Imagen

Burgos Promesas: Óscar López; Dani Burgos (Pol Bassa, 55'), Sahuquillo, Sergio Montes, Serrano (Puertas, 66'); Pineda, Conejo; Barahona (Marcos Gil, 66'), Gabri (Larry, 83'), Sergio Esteban; Pescador.

Gernika Club: Ibon; Gorka Marcos (Josué, 79'), Asier, Berasaluce, Theo; Delgado (Larrauri, 58'), Urtzi; Aguirrezabala (Jon Koldo, 58'), Ale Hernández, Pacheco; Eizmendi (Ekaitz, 88').

Goles: 0-1 (3'): Pacheco. 1-1 (30'): Pescador. 1-2 (53'): Sergio Esteban (p.p.). 1-3 (83'): Urtzi.

Árbitro: Valdés Díaz, colegio asturiano. Amarilla a Barahona, Gabri, Sahuquillo; Berasaluce, Aguirrezabala y a Jon Koldo.

Incidencias: Ciudad Deportiva Kronospán, unos 200 espectadores.

El Burgos CF Promesas cae derrotado en su feudo por la SD Gernika (1-3)