jueves. 28.03.2024
El jueves 11 se disputa la prueba de relevos en Duruelo y el viernes 12 es la entrega de trofeos

Los diez primeros en Pinares estarán en junio en el Campeonato Militar en Finlandia

En féminas, Esmeralda Ruiz ha ganado las dos carreras, la de distancia Media  en Duruelo de la Sierra, y la Larga, en Covaleda. En la masculina, Antonio López ha ganado la prueba Larga y ha quedado segundo en la Media, por detrás de Santiago Jiménez Molina.

20170509_100751
En portada, los diez seleccionados. En interior, uno de los competidores.

IMG-20170510-WA0006IMG-20170510-WA0005 (1)20170509_10065820170509_10053220170509_095634Los participantes del 41 Campeonato Nacional Militar de Carreras de Orientación están viviendo unas intensas jornadas de competición, y disfrutando de unos sublimes parajes en los términos de Duruelo de la Sierra y Covaleda.

En la Media de Duruelo, una carrera rápida en zona sur de Covagrande, y en las cercanías de la ermita de Santa Marina, Santiago Jiménez, Antonio López y Maikel Rodríguez, consiguieron las tres mejores clasificaciones de la prueba. En féminas, Esmeralda Ruiz, Eva Garrido y Marisol Gutiérrez se impusieron al resto en un recorrido de poco más de tres kilómetros.

En la Larga, en diez kilómetros, con salida a intervalos de dos minutos para hombres y cuatro para mujeres, Antonio López se impuso en la masculina y Esmeralda Ruiz, en la femenina, con la salida de la zona de 'El Lomo', junto al campo de fútbol municipal.

Además de Esmeralda y Antonio, otros ocho corredores integran el grupo que va a representar a España en el Mundial Militar de Carreras de Orientación, que se va a disputar en Finlandia el próximo mes de junio.

Este jueves, a las diez de la mañana y en la zona de la ermita de Santa Marina, se disputa la prueba de relevos,y  a las 11,30 la salida de carrera libre que tiene a las 14 horas como hora límite para la finalización.

El viernes 12, a partir de las once de la mañana, tendrá lugar la entrega de trofeos del Campeonato Nacional Militar en el polideportivo de Duruelo de la Sierra.